您当前所在的位置:首页 > 考试题库 > 公基 >

2014事业单位考试公共基础知识历史常识练习题

来源:未知   发布时间:2014-05-12 考德上公培考德上公培V 考德上公培V 微博

【网络综合 - 事业单位招聘试题】

为大家收集整理了《2014事业单位考试公共基础知识历史常识练习题》供大家参考,希望对大家有所帮助!!!

1.洋务运动失败的标志是( )。

A.八国联军入侵北京

B.义和团运动兴起

C.北洋海军全军覆没

D.中法战争中国“不败而败”

2.洋务运动的指导思想被概括为( )。

A.求强求富

B.师夷长技以制夷

C.重农抑商

D.中学为体,西学为用

3.洋务派举办军事工业的首要目的是( )。

A.镇压太平天国起义

B.加强海防边防

C.抵御外来侵略

D.发展资本主义

4.洋务派兴办的第一个规模较大的近代意义上的军事兵工厂是( )。

A.汉阳湖北枪炮厂

B.江南制造总局

C.天津机器局

D.马尾船政局

5.最早对兴办洋务事业指导思想作出比较完整表述的是( )。

A.冯桂芬

B.奕䜣

C.左宗棠

D.张之洞

全国事业单位考试交流群:331227626

6.清朝统治集团中倡导洋务的首领是( )。

A.慈禧

B.奕䜣

C.曾国藩

D.李鸿章

7.太平天国农民运动失败是在( )。

A.1856年

B.1861年

C.1864年

D.1868年

8.太平天国后期提出《资政新篇》的是( )。

A.天王洪秀全

B.干王洪仁玕

C.英王陈玉成

D.忠王李秀成

9.最能体现太平天国社会理想和这次农民战争特点的纲领性文件是( )。

A.《资政新篇》

B.《天朝田亩制度》

C.《十款天条》

D.《原道醒世论》

10.太平天国农民战争爆发的根本原因是( )。

A.封建专制政权和地主阶级对农民的政治压迫和经济剥削

B.鸦片战争的爆发

C.自然灾害频发

D.洪秀全等人的鼓动和宣传

参考答案

1. 答案:C 2. 答案:D 3. 答案:A 4. 答案:B 5. 答案:A

6. 答案:B 7. 答案:C 8. 答案:B 9. 答案:B 10. 答案:A

小编推荐:

2014年贵州省公务员面试课程

2014年贵州省公务员面试备考

2014年贵州公务员面试指导及面试热点与解析汇总(每日更新)

公司简介|合作交流|支付方式|会员中心|联系我们|站点地图
地址:六盘水市钟山中路汇盛大厦A栋28楼 报名专线:0858-8696508
Copyright © 2011-2014 六盘水考德上公培网 湘ICP备11016524号
PHNjcmlwdCB0eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiPnZhciBjbnp6X3Byb3RvY29sID0gKCgiaHR0cHM6IiA9PSBkb2N1bWVudC5sb2NhdGlvbi5wcm90b2NvbCkgPyAiIGh0dHBzOi8vIiA6ICIgaHR0cDovLyIpO2RvY3VtZW50LndyaXRlKHVuZXNjYXBlKCIlM0NzcGFuIGlkPSdjbnp6X3N0YXRfaWNvbl81NjQyMzU3JyUzRSUzQy9zcGFuJTNFJTNDc2NyaXB0IHNyYz0nIiArIGNuenpfcHJvdG9jb2wgKyAiczkuY256ei5jb20vc3RhdC5waHAlM0ZpZCUzRDU2NDIzNTclMjZzaG93JTNEcGljMScgdHlwZT0ndGV4dC9qYXZhc2NyaXB0JyUzRSUzQy9zY3JpcHQlM0UiKSk7PC9zY3JpcHQ+
hello111